Секретный ингредиент: ретинол

Ретинол (витамин А), известен с 1920 года, в косметологии стал применяться в конце 70-х, когда американский дерматолог Альберт Клигман изобрел Ретин-А или третиноин, производное витамина А, и успешно доказал его эффективность в лечении акне и борьбе с морщинами.

Сейчас ретинол и его активные формы – золотой стандарт антивозрастной терапии. Проникая в глубокие слои кожи, витамин А запускает процесс обновления клеток, который с возрастом замедляется, а также стимулирует производство коллагена, отшелушивает, борется со свободными радикалами, противостоит фотостарению. При длительном применении препаратов ретинола заметно разглаживаются морщины, сокращаются поры, светлеет пигментация, поверхность кожи становится более однородной, выравнивается ее тон.

Использование косметики с производными ретинола требует дисциплины и осторожности: начинать нужно с небольших концентраций, наблюдая за реакцией кожи, – компонент может стать причиной раздражений и шелушений. В этом случае рекомендуют наносить активные средства раз в 3-4 дня, постепенно увеличивая частоту применений. Ретинолсодержащую косметику советуют накладывать в вечернее время исключительно на сухую кожу (после умывания нужно подождать 15-20 минут), а утром обязательно использовать санблок с защитой не менее SPF 15. На истощенную и раздраженную кожу средства с витамином А не наносят – для эффективного действия препарата необходим здоровый липидный барьер.

Период привыкания к косметике с ретинолом длится 3-6 месяцев: чаще всего в это время кожа реагирует на него сухостью и шелушениями, которые постепенно исчезают. Чтобы побочные эффекты не стали сюрпризом, косметику с активными формами витамина А назначают дерматологи, исходя из типа кожи и проблем, которые нужно решить. Важно знать: косметику с ретинолом не рекомендуют использовать во время беременности.

snimok-ekrana-2016-12-19-v-17-02-09

Подробнее о продукте: https://dermalogica.com.ua/multivitamin-power-serum/

Обзор подготовил: блог красоты beautyhub