Новая DETOX маска Dermalogica — Charcoal Rescue Masque

Новая Charcoal Rescue Masque/ Угольная восстанавливающая маска Dermalogica подходит для всех состояний кожи, оказывает детоксицирующее действие, придает сияние и оживляет тусклую кожу. Активная формула маски способствует удалению избытка себума, очищению пор, уменьшению покраснений и улучшению текстуры кожи. Charcoal Rescue Masque является идеальным средством для всех, кто стремится получить здоровую и сияющую кожу.

Тусклая кожа становится все более распространенной проблемой в современном мире. Загрязнения из окружающей среды в сочетании с естественной продукцией кожного сала формируют на коже восковое покрытие, приводя к тусклости и способствуя появлению воспалений и закупорок. Исследования Международного дерматологического института (США, Лос Анджелес)  показывают, что большинство женщин тратят на очищение лица всего лишь  20 секунд – время, не достаточное для эффективного  удаления загрязнений Charcoal Rescue Masque значительно улучшает результаты очищения, способствуя удалению закупорок и стимулируя клеточное обновление, что делает ее средством «на выход» для получения здоровой, сияющей кожи.

Ключевой ингредиент формулы — Активированный уголь Binchotan, который устраняет избытки себума, выводит токсины и освобождает кожу от других загрязнений.Известный благодаря своему адсорбирующему действию, уголь используется в медицине для оказания экстренной помощи при отравлениях.  В отличие от «абсорбции», представляющей собой процесс полного поглощения одного вещества другим, «адсорбция» предполагает прикрепление (адгезию) одного вещества к  поверхности другого. Таким образом, активированный уголь, имеющий отрицательный заряд, притягивает и связывает положительно заряженные токсины.

Уголь может добываться из различных источников (торф, каменный уголь, древесина, скорлупа кокосового ореха, нефть). Белый уголь Binchotan добывают из японского дуба Ubame и используют для очистки воды, дезодорирования воздуха и отбеливания зубов. Уголь Binchtan активируется с помощью нагревания ветвей дуба Ubame до очень высокой температуры (1000° C) и последующего быстрого охлаждения. Этот процесс разрушает внутреннюю структуру угля, создавая сеть микропор, и таким образом увеличивая его адсорбционную способность. Полученный материал может адсорбировать положительно заряженные соединения в 1000 раз больше собственного веса. Если развеять все микропоры активированного угля Binchotan, помещающиеся в одну чайную ложку, они покроют  более 3 км2 – площадь, превышающую размеры целого теннисного корта!

В формулу маски также входят следующие ингредиенты:

Сера способствует клеточному обновлению для получения непревзойденного сияния кожи. Этот ингредиент известен своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами при лечении акне. Сера также используется в уходе за кожей с розацеа, экземой и себорейным дерматитом.

Вулканический пепел, грязи термальных источников, морской ил и экстракт стебля Бамбука ― физические эксфолианты, благодаря которым кожа становится более гладкой.

Фитиновая, Молочная, Миндальная кислоты ― химические эксфолианты, которые ускоряют клеточное обновление, стимулируют продукцию коллагена и придают коже сияние.

Ниацинамид устраняет красноту и воспаление.

Чилийская дикая мята очищает кожу и сужает поры.

Нанесите маску на очищенную кожу лица и шеи, исключая область вокруг глаз. Оставьте на 7-10 минут, затем выполните легкие массирующие движения влажными кончиками пальцев для дополнительного эксфолиирующего эффекта. Тщательно смойте водой и нанесите назначенные вам продукты Dermalogica.

Уже после однократного применения маски заметно улучшается цвет кожи, и она становится более гладкой, сияющей. Используйте маску по мере необходимости для мгновенного восстановления кожи, не более 4 раз в неделю.

Подготовлено Dermalogica Украина