Ваша корзина

Комментарий…

₴0.00

Общая стоимость покупок

Продолжить покупки

Все заказы, оформленные on-line обрабатываются согласно графику, бесплатная доставка осуществляется курьерской службой "Нова Пошта"

  • более 30 лет мы работаем на рынке косметологии
  • 100 000 косметологов партнеров по всему миру
  • 106+ стран пользуются нашей продукцией
  • 324 награды в best world skincare конкурсах

Что такое микроинкапсулированный ретинол?

Благодаря своей потрясающей способности замедлять появление признаков старения, Ретинол, несомненно, является “золотым стандартом” ингредиентов современной косметологии. Он способствует увеличению продукции коллагена, стимулирует клеточное обновление, улучшает упругость и текстуру, а также выравнивает тон кожи.
Однако не все знают о том, что молекула Ретинола химически нестабильна и может распадаться под воздействием ультрафиолетовых лучей и воздуха.
Микроинкапсуляция для максимальных результатов

В таких продуктах, как Overnight Retinol Repair/ Ночной восстанавливающий крем с Ретинолом - 0,5% и 1% Dermalogica использует самую современную технологию микроинкапсуляции для стабилизации и обеспечения максимальной эффективности Ретинола. Эта технология позволяет защитить Ретинол от разрушения при воздействии факторов окружающей среды. Overnight Retinol Repair – борьба со старением с максимальным комфортом для кожи. 

Микроикапсулированный Ретинол содержится в многослойных жидких кристаллических микросферах, которые при контакте с кожей постепенно высвобождают активный Ретинол для глубокого проникновения и достижения максимальных результатов. Микроинкапсулированный Ретинол также образует на поверхности кожи невидимое защитное покрытие, способствующее уменьшению потери влаги.

Ретинол – активный ингредиент, способствующий выраженному уменьшению морщин, тонких линий и пигментных возрастных пятен, но кожа может реагировать на Ретинол по-разному. Помимо многочисленных преимуществ этого ингредиента, широко известны побочные эффекты при его использовании, такие как зуд, жжение, покраснение и шелушение, появляющиеся ввиду недостатка в коже ретиноидных рецепторов.

Ретиноидные рецепторы – это натуральные белки кожи. Они действуют как перевозчики, которые доставляют ретиноиды (производные витамина А ) в клетки кожи для активации процесса производства коллагена. Ретинол (самая мощная форма ретиноида, доступная без назначения врача) конвертируется энзимами кожи в еще более сильную ретиноевую кислоту, которая и вызывает раздражение.

Для того, чтобы уменьшить эту негативную реакцию, к крему Overnight Retinol Repair прилагается уникальный Buffer Cream/ Буферный крем. Он позволяет регулировать концентрацию Ретинола для адаптации вашей кожи к действию этого высокоактивного ингредиента.

Подготовлено Dermalogica Украина