Почему возникает акне?

Основные причины развития акне

  • В последнее время все больше взрослых женщин отмечают наличие акне, связанного с воздействием хронического стресса, гормонального дисбаланса, окружающей среды и образа жизни.
  • Для того, чтобы контролировать процесс развития акне, необходимо сосредоточиться на устранении воздействия стресса, здоровом питании, включении в режим ухода за кожей правильных, наиболее подходящих вам продуктов, которые порекомендует эксперт по уходу за кожей.

Наши эксперты по уходу за кожей знают, как помочь людям, столкнувшимся с проблемой акне, а именно, как устранить наиболее распостраненные пусковые сигналы, приводящие к развитию акне или, по крайней мере, как контролировать этот процесс.

 

Vitamin C brightens

Хронический стресс

Основным фактором, приводящим к появлению акне у взрослых, является хронический стресс. Акне у взрослых женщин встречается в 2 раза чаще, чем у мужчин, так как женщины наиболее подвержены воздействию стресса и тревоге. Хронический продолжительный стресс вызывает увеличение уровня гормонов стресса, которые способствуют усилению активности сальных желез, замедлению клеточного обновления и, тем самым, создают идеальные условия для развития воспалительных элементов. Воздействие стресса также приводит к появлению признаков преждевременного старения, кожа выглядит уставшей и неровной. Для уменьшения воздействия стресса на кожу выполняйте глубокие и медленные дыхательные упражнения, которые помогают устранить напряжение и беспокойство. По мере устранения стресса, включите также в режим домашнего ухода использование эксфолиантов и масок, которые будут способствовать устранению закупорок.

Vitamin C firms

Гормональный дисбаланс

Научные исследования доказывают связь эндокринной системы с деятельностью сальных желез. Эндокринную систему также называют «мозгом кожи». Стресс стимулирует активность надпочечников, которые продуцируют выработку гормонов кортизола и адреналина. В результате уровень гормонов кортизола и адреналина увеличивается, а уровень прогестерона, который является природным анксиолитиком (успокаивающим веществом), уменьшается. Этот гормональный сдвиг может привести к внутреннему дисбалансу и появлению воспалительных элементов на коже. Помимо уменьшения хронического стресса, необходимо наблюдать при каких ситуациях происходит появление воспалительных элементов. Если вы заметили определенную периодичность появления воспалительных элементов, например, после менструации или после воздействия стресса, обратитесь к эксперту Dermalogica с целью коррекции режима по уходу за кожей. В случае возникновения беременности, менопаузы или каких-либо проблем со здоровьем, обратитесь к врачу.

Vitamin C defends

Окружающая среда

Воздействие ультрафиолетовых лучей, смена времен года способствуют стимуляции продукции клеток кожи, повышенному образованию кожного сала, усилению микроциркуляции, что, в свою очередь, приводит к усугублению течения акне. К усугублению течения акне приводят также такие факторы, как работа помещениях с высокой температурой и повышенной влажностью, например, на кухне и других производственных помещениях. Защитить кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, а также придать коже матовую поверхность, вы можете, используя ежедневно увлажняющий крем с SPF, например, Oil Free Matte SPF30.

Vitamin C defends

Образ жизни

Курение, недостаточное очищение кожи, ношение обтягивающей и раздражающей кожу одежды, прием некоторых лекарственных препаратов могут повлиять на течение акне. Некоторые средства для макияжа, ухода за волосами и кожей могут содержать комедогенные ингредиенты, способствующие появлению закупорок и воспалительных элементов. Для обеспечения и сохранения чистоты пор выполняйте двойное очищение дважды в день при помощи PreCleanse и Clearing Skin Wash. Выдавливание воспалительных элементов может принести гораздо больше вреда, чем пользы, так как возникает риск инфицирования кожи бактериями, приводящее к повреждению, появлению рубцов, еще большему развитию воспалений и преждевременному старению кожи. В этом случае наносите на зоны воспалений высокоактивные продукты, такие, как AGE Bright Spot Fader или Overnight Clearing Gel.

Vitamin C defends

Употребление сахара

Включение в рацион питания большого количества сладких и рафинированных продуктов способствует усилению выработки кожного сала и прогрессированию акне. Употребляйте в пищу больше овощей, цельнозерновых продуктов, продуктов, содержащих большое количество антиоксидантов для профилактики развития акне и очищения кожи. Для уменьшения продукции кожного сала используйте продукты на основе салициловой кислоты и глины, например, Sebum Clearing Masque. В случае, если вы приняли все вышеперечисленные меры, а воспалительные элементы продолжают появляться, обратитесь за дополнительной помощью к специалисту по уходу за кожей для выяснения причины их появления и получения персонализированных назначений..