Как избавиться от «черных точек»

Узнайте, как очистить кожу от комедонов и предотвратить их появление, не причиняя вреда вашей коже
Ключевые моменты:

Используйте эксфолианты и маски с антибактериальными свойствами, которые очищают закупорки и предупреждают их появление
Маски и увлажнители размягчают комедоны и облегчают очищение пор, но самый эффективный способ удаления черных точек – провести профессиональную чистку
Главный вопрос в очищении кожи от «черных точек» – предотвратить их появление. А появляются они, когда избыток себума, мертвые клетки кожи и вызывающие воспаление бактерии скапливаются и формируют «закупорки» в фолликулах. При контакте с воздухом эта смесь темнеет – то же самое происходит, например, с разрезанным яблоком.


5 способов предотвратить образование «черных точек»
Если с «черными точками» ничего не делать, они могут превратиться в воспаления. Вот 5 советов для того, чтобы этого не произошло:

1. Используйте эксфолиант

После двойного очищения удалите с кожи избыток мертвых клеток – в этом помогут эксфолиант-пудра, скраб или эксфолиант-маска с содержанием салициловой кислоты.

2. Наносите маски

1-2 раза в неделю используйте маску, которая размягчит поры и распарит комедоны. В составе ищите каолиновую глину или активированный уголь – они выводят избытки себума и загрязнений – и серу, которая удаляет мертвые клетки.

3. Контролируйте распространение бактерий

Ежедневно наносите бустер или серум с антибактериальным эффектом, чтобы очистить кожу от вызывающих воспаление бактерий. Этому способствуют салициловая кислота, азелаиновая кислота, тимол и терпинеол.

4. Увлажняйте кожу

Наносите увлажняющее средство каждый день, даже если у вас жирный тип кожи. Если баланс увлажненности вашей кожи нарушен, она производит больше себума, чтобы компенсировать дисбаланс. Увлажняющее средство помогает регулировать продукцию себума и предупредить закупорку фолликулов.

5. Используйте некомедогенные средства

Косметика, некоторые солнцезащитные продукты и средства для волос могут закупоривать поры, особенно если остаются на коже на всю ночь. Выбирайте средства с пометкой «некомедогенно», чтобы поры оставались чистыми, и всегда используйте метод двойного очищения кожи перед тем, как лечь спать.

Как быстро очистить кожу от уже имеющихся «черных точек»
Если у вас уже есть комедоны, избавиться от них в домашних условиях проблематично. Выдавливание их ногтями не только повреждает кожу, но и способствует распространению бактерий, которые приводят к тяжелым видам акне.

Чтобы быстро очистить кожу от «черных точек», запишитесь на профессиональную чистку.