Как бороться с акне у взрослых?

Узнайте, как правильно очистить кожу от воспалений и предотвратить появление признаков преждевременного старения.

  • С возрастом состояние кожи меняется, поэтому должно измениться и ваше отношение к ней.
  • Регулярная эксфолиация (но не чрезмерная), увлажнение и высокоактивный уход за кожей в сочетании со здоровым образом жизни помогут вам очистить кожу от воспалительных элементов, улучшить ее тонус и обеспечить ей гладкость.

Вы все еще используете средства от воспалительных элементов, которые привыкли использовать в подростковом возрасте? С возрастом состояние вашей кожи меняется, поэтому для получения наилучших результатов должно измениться и ваше отношение к ней.

В отличие от подростков, кожа взрослых более склонна к появлению чувствительности, обезвоженности и гиперпигментации. Поскольку с возрастом замедляется клеточный обмен, то замедляется и способность кожи к заживлению, появляются стойкие покраснения, пост-акне и повышается вероятность преждевременного старения кожи.

Для предотвращения акне и борьбы с акне у взрослых, прежде всего сосредоточьтесь на уменьшении влияния хронического стресса. Хронический стресс является основным пусковым механизмом для развития воспалительных элементов, стимулирует избыточную продукцию кожного сала, вызывает гормональные колебания, а также ухудшает способность кожи к заживлению.

Очень важно наладить регулярный режим по уходу за кожей, который должен быть направлен на устранение основных факторов, способствующих появлению воспалительных элементов:

  • Гиперактивность сальных желез (уменьшить продукцию кожного сала).
  • Пролиферация клеток (уменьшить скопление мертвых клеток).
  • Бактерии (подавить рост бактерий, приводящих к развитию угрей, воспалительных элементов и поствоспалительной гиперпигментации).

Для устранения этих факторов необходимо использовать многофункциональные продукты, содержащие салициловую кислоту, которая, уменьшает скопление мертвых клеток, бентонит и каолин, которые уменьшают избыток кожного сала, тимол и терпинеол, которые устраняют излишки кожного сала и подавляют рост бактерий, приводящим к акне, ниацинамид и гексилрезорцинол, которые уменьшают интенсивность поствоспалительной гиперпигментации, а также растительные компоненты, которые успокаивают кожу, такие, как лакричник и масло чайного дерева.

Учитывая, что акне у взрослых отличается от акне у подростков, изменение ухода за кожей будет способствовать очищению кожи от воспалительных элементов.

Вы отмечаете наличие поствоспалительной гиперпигментации или рубцов на коже?

Поствоспалительную гиперпигментацию легко спутать с рубцом. Поствоспалительная гиперпигментация связана с изменением тонуса кожи, а рубец с изменением ее текстуры. Рубец представляет из себя возвышающийся над кожей или вдавленный участок ткани в зависимости от чрезмерного роста или потери ткани. Большинство проявлений поствоспалительной гиперпигментации со временем может быть уменьшено в результате использования эксфолиантов и продуктов на основе гексилрезорцинола и ниацинамида. Рубцы не могут быть устранены при помощи использования продуктов по уходу за кожей.

  1. Ежедневно очищайте кисти для макияжа, еженедельно меняйте наволочки, ежедневно дезинфицируйте мобильные телефоны для того, чтобы подавить рост и развитие бактерий, приводящих к появлению воспалительных элементов.
  2. Избегайте использование продуктов, содержащих такие ингредиенты, как ланолин, изопропилмиристат (содержащийся в порошках), минеральное масло (препятствующее отшелушиванию клеток) и отдушек (вызывающих раздражение кожи).
  3. Не умывайтесь горячей водой, не увлекайтесь чрезмерной эксфолиацией и не используйте агрессивные продукты. Это может вызвать сухость кожи и развитие воспалительной реакции, что в конечном итоге приведет к появлению морщин.
  4. Следите за уровнем увлажненности кожи. Обезвоженность способствует заметному проявлению тонких линий обезвоженности и избыточной продукции кожного сала.
  5. Избегайте загрязнения пор и появления закупорок в результате использования косметики, тщательно очищайте кожу от макияжа.
  6. Ведите здоровый образ жизни: высыпайтесь, придерживайтесь сбалансированной диеты, пейте больше воды, ограничьте употребление кофеинсодержащих продуктов, откажитесь от курения. В результате, ваша кожа быстро очистится!

Активное очищение - это вызов Dermalogica против воспалительных элементов и связанных с ними признаков преждевременного старения.

Чтобы узнать, какие продукты в этой системе идеально подходят для вашей кожи, посетите профессионального косметолога Dermalogica для выполнения вам анализа кожи Face Mapping® и персонализированного назначения продуктов по уходу за кожей.